Выдаются ли кредиты длительного погашения для приобретения жилья?

Ткаченко С. В., г. Тирасполь

В Приднестровье уже несколько лет выдаются кредиты на приобретение жилья сроком до 10 лет. Ипотечное кредитование, однако, остается весьма дорогим удовольствием для приднестровцев.
К примеру, процентная ставка по ипотечному кредиту на срок до 10 лет в ЗАО «Тираспромстройбанк» составляет 17,5 % с возможностью ее снижения до 17 % годовых, а сумма кредита не может превышать 50 % от стоимости квартиры.
В ЗАО АКБ «Ипотечный» при соблюдении ряда условий можно получить кредит на приобретение вторичного жилья сроком до 7 лет под 16 % или 15 % годовых (для кредитов в долларах США или евро соответственно). Первоначальный взнос в этом случае должен составлять не менее 35 % от стоимости недвижимости, а оплата будет производиться равными платежами (по аннуитетной схеме) ежемесячно. Кроме этого, «Ипотечный» предлагает кредиты на покупку квартиры в новом строящемся доме в г. Тирасполе по ул. Юности, 22. Срок кредита - до 7 лет, процентная ставка – 15 % (для долларов США), первоначальный взнос за счет собственных средств заемщика – не менее 40 % от стоимости недвижимости.
Для сравнения: «Сбербанк России» выдает ипотечные кредиты на приобретение готового жилья на срок до 30 лет под процентную ставку от 10 % годовых (для кредита в долларах США). 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Расскажите о мытарствах. Как их облегчить?

Какое радио Вы слушаете?

Какое радио Вы слушаете?

Радио 1
Интер FM
Дорожное
Дача
Тирасполь FM
Хит FM
Другое