Есть ли в планах объединение с Рыбницей сёл Ержово и Сарацея? Например, Рыбницу и Ержово разделяет только столбик. Ведь есть такие примеры – к Григориополю присоединили село Делакеу, к Дубоссарам – село Лунга, а в Тирасполе планируют присоединить сёла Ближний Хутор, Суклею и Терновку? 

Мошняга В. В., г. Рыбница
Уважаемый Вячеслав Васильевич, сообщаем, что в соответствии со статьей 7 Закона ПМР «Об административно-территориальном устройстве Приднестровской Молдавской Республики» принятие решения об образовании, изменении и упразднении административно-территориальных единиц относится к исключительному ведению Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики. Принятие Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики решения по вопросам административно-территориального устройства допускается при соблюдении установленной действующим законодательством и другими нормативными правовыми актами Приднестровской Молдавской Республики процедуры, в том числе выявления через референдумы и сходы граждан мнения населения, органов местного самоуправления, проведения необходимых экспертиз.
При рассмотрении предложения об образовании, изменении или упразднении административно-территориальной единицы в первую очередь должна быть выявлена возможность разрешения экономических, социальных и организационно-управленческих проблем, служащих обоснованию внесенного предложения.
В настоящее время вопрос о вхождении села Ержово и Сарацея в состав административно-территориальной единицы города Рыбницы госадминистрацией Рыбницкого района и г. Рыбницы не рассматривается. 
И. о. главы госадминистрации Рыбницкого района и г. Рыбницы И. В. Булат

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Какую заработную плату получают министры, депутаты и президент Приднестровской Молдавской Республики?

Каким видом спорта Вы занимаетесь?

Игровыми видами
Силовыми видами
Лёгкой атлетикой/фитнесом
Боевыми искусствами
Плаванием
Другим
Никаким