Каковы целебные свойства льняного масла?

Плешкан В. П., г. Бендеры

Уважаемая Валентина Петровна, льняное масло содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), в том числе незаменимых. Организмом льняное масло усваивается на 98 %. 
Под действием ПНЖК улучшаются все виды обмена веществ, особенно активное воздействие они оказывают на жировой обмен. Это свойство позволило применять льняное масло в качестве биологически активной добавки к пище при атеросклерозе. Масло способствует снижению признаков атеросклероза, улучшению состояния органов кровообращения, снижению массы тела, улучшению работы органов пищеварения и щитовидной железы.
При атеросклерозе, ишемической болезни сердца, атеросклерозе сосудов головного мозга, облитерирующем эндартериите льняное масло способствует ускорению разложения и выведения из организма липидов, в том числе "вредного" холестерина. Принимают его в таком случае по столовой ложке дважды в день во время еды. Полезно добавлять льняное масло в салаты, винегреты, в каши и в некоторые вторые блюда по вкусу. Это обеспечивает суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах. С профилактической целью льняное масло принимают курсами, в течение месяца, с лечебной целью - в течение двух-трех месяцев.
Льняное масло в капсулах принимают по три капсулы дважды в день во время еды. Эта форма БАДа рекомендуется взрослым и детям старше 14 лет. Курс лечения - один-два месяца, повторять его можно дважды в год.
Такие же курсы лечения и профилактики можно проводить при сахарном диабете - в этом случае льняное масло восстановит углеводный и жировой обмен, очистит и укрепит стенки кровеносных сосудов.
При ожирении льняное масло ускоряет жировой обмен и выведение жира из организма. При регулярном, курсами, употреблении льняного масла можно значительно снизить вес, не прибегая при этом к экстремальным диетам.
Очень положительно влияет льняное масло на состояние органов пищеварения. 
Не менее нуждается в такой "подкормке" и щитовидная железа. Прием льняного масла нормализует действие этого органа внутренней секреции.
Большое значение имеет льняное масло для лечения многих заболеваний кожи. Его рекомендуется принимать при псориазе, аллергических кожных заболеваниях и так далее.
В косметологии льняное масло применяют как внутрь, так и наружно, в виде кремов и мазей - это улучшает состояние кожи и ее придатков - волос и ногтей.
Очень важно, чтобы прием льняного масла не был одноразовой акцией, а проводился регулярно в соответствии с инструкцией.
Льняное масло - прекрасный натуральный продукт, использовать который нужно правильно.

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

На некоторых храмах купола разного цвета. Что означают разные цвета?

Молочная продукция

Какую молочную продукцию (молоко, кефир, масло, творог, сметану, сыр и др.) вы предпочитаете?

Не обращаю внимания на производителя
Приднестровскую
Российскую
Молдавскую
Украинскую
Белорусскую
Из Евросоюза
Покупаю на рынке
Не употребляю