Расскажите о растении кобея. Как правильно за ним ухаживать, в какие сроки можно посадить?

Ласточкина В. А., г. Тирасполь

Уважаемая Валентина Александровна, если Вы поспешите купить кобею (на Центральном рынке Тирасполя пакетик семян стоит 5 рублей, в пакетике 4-6 семян), то уже через несколько недель эта удивительно красивая лиана порадует Вас своим пышным цветением.

Сложно найти другую лиану, столь же декоративную и быстро разрастающуюся, как кобея.
Многочисленные стебли кобеи достигают 4-6 метров в длину, а покрывающие их ажурные сложноперистые листья создают нарядный зелёный ковёр.

На своей родине – в Мексике – это многолетнее растение. У нас его выращивают как однолетник. Крупные цветки кобеи (диаметром до 8 см) очень красивые, колокольчатые, с выступающими наружу длинными тычинками и пестиком. Цветки светло- или темно-фиолетовые (есть сорта с белыми цветами). Цветет с июля до заморозков. Светолюбива и теплолюбива. Кобея мирится и с полу-тенью.
На хорошо удобренных почвах растет быстро, покрывая большую поверхность. Положительно реагирует на подкормки и полив. Кобея поднимается по стенам - без опоры с помощью своих усиков.
Размножение: семенами или черенками. Крупные плоско-округлые семена кобеи взойдут быстрее, если их предварительно прорастить до наклевывания. Прорастают долго – до 2-х недель. Проклюнувшиеся семена положите в рыхлый, легкий субстрат плоской стороной вниз горизонтально. В открытый грунт растения высаживают в мае - начале июня, выдерживая расстояние между растениями 70-95 см.



0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

У Григориополя очень интересный герб. Хочется рассмотреть его в «Караване» и прочесть историю создания.
 

Как вы отмечаете Рождество?

Как вы отмечаете Рождество?

Хожу в один из храмов на богослужение
Отмечаю с семьей
Отмечаю с друзьями
Работаю в Рождество
Не отмечаю