Я работаю в школе с. Кицканы учителем (пенсионерка). В этом году нашу школу ликвидировали. Положена ли мне компенсация в связи с ликвидацией учреждения, или на пенсионеров это не распространяется?

Людмила Ивановна, г. Тирасполь

Согласно пунктам 1 и 2 статьи 175 Трудового кодекса ПМР, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудо-устройства, но не свыше 2 (двух) месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Трудовой кодекс ПМР не предусматривает исключения из приведенных выше норм для работающих пенсионеров либо иных категорий граждан.

Таким образом, на работающих пенсионеров при выплате выходного пособия в связи с ликвидацией организации распространяются те же правила, что и на иных работников.

Юрист Александр Бушев


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Кто решает, какие дорожные знаки (светофоры) устанавливать, а какие снимать?

Молочная продукция

Какую молочную продукцию (молоко, кефир, масло, творог, сметану, сыр и др.) вы предпочитаете?

Не обращаю внимания на производителя
Приднестровскую
Российскую
Молдавскую
Украинскую
Белорусскую
Из Евросоюза
Покупаю на рынке
Не употребляю