А не пора ли в бедном Приднестровье снизить зарплаты депутатам и остальным чиновникам, ограничить закупку и эксплуатацию «скромных» авто?

Михеева А. П., Тирасполь

Уважаемая Анна Павловна, все вопросы о понижении/повышении зарплат чиновников, депутатов, министров и президента решаются законодательно. При этом слухи о высоких зарплатах госслужащих и «шикующих» министерствах в Приднестровье сильно преувеличены. Судите сами, согласно Приложению № 1 к Закону Приднестровской Молдавской Республики «Об оплате труда работников бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих и лиц, приравненных к ним по условиям выплат денежного довольствия», средняя зарплата специалиста министерства или государственной службы составляет 120-150 расчетных уровней минимальной заработной платы, то есть 720-900 рублей ПМР. Депутаты местных и городских советов зарплаты не получают, а у депутатов Верховного Совета оклад равен 3000 рублям. Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский получает ежемесячную зарплату размером 3600 рублей. Глава госадминистрации и министр получают зарплату в размере 500 РУ МЗП (3000 рублей). И, разумеется, самую большую зарплату из всех «бюджетников» получает президент ПМР – 4200 рублей. Сотрудники государственных служб и министерств при возможности работают, как работал бы любой нормальный человек на их месте, на 1,3-1,5 ставки.
Если же у известного Вам депутата или госслужащего действительно есть дорогой автомобиль и прочее «элитное» имущество, то, скорее всего, эти блага он приобрел за счет своих личных средств, бизнеса, наследства и т. п.



0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

- Что надо освящать на Пасху в храме? И что нельзя?

Как вы отмечаете Рождество?

Как вы отмечаете Рождество?

Хожу в один из храмов на богослужение
Отмечаю с семьей
Отмечаю с друзьями
Работаю в Рождество
Не отмечаю