Что можно приготовить из авокадо?

Шутова М. П., фельдшер, г. Тирасполь

Уважаемая Мария Петровна, тропический плод авокадо давно уже не экзотика для нас. Его добавляют в разные блюда. В салатах он отлично сочетается с курицей, крабами, креветками, горбушей, тунцом, луком, помидорами. Размятый с майонезом, хорош на кусочке хрустящего хлеба.
Попробуйте приготовить салат из авокадо, кукурузы и кальмаров. Вам потребуются: 2 авокадо, 300 г отварных кальмаров, 200 г консервированной кукурузы, 2 столовые ложки майонеза.
Плоды авокадо вымойте, разрежьте пополам, осторожно снимите кожуру, выньте косточку, мякоть порежьте кубиками. Кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, освободите от пленок и тоже нарежьте кубиками. Соедините оба компонента, добавьте кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте.

 



0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Весной и летом бурно распустилась листва на деревьях. И как ни странно, её стало больше чем в прошлом году – видать, деревья растут. Листья стали закрывать знаки и светофоры. Например, уже не видно стрелки по ул. Одесской (возле заправки "ТирОйл"), указывающей разрешение поворачивать направо. Таких мест в Тирасполе и, я думаю, в других населённых пунктах предостаточно. Кто должен обрезать эти деревья и следить за ними?

Делаете ли Вы прививки от гриппа?

Да
Нет