О том, что маме плохо, узнал за день до её кончины. В связи с непогодой и расстоянием пришлось дать согласие на похороны мамы в Бендерах, где нет никого из её близких. Она находилась там полтора месяца, а все свои почти 84 года прожила в селе Шипка Григориопольского района. Возможно ли её перезахоронение, в какие сроки, к кому обращаться, нужно и можно ли это делать?

Метлинский Ю. И., г. Григориополь

Уважаемый Юрий Иванович, иногда человек при жизни желает быть погребённым на родине, быть ближе к своим родным. Бывает, что родственники по своей инициативе хотят, чтобы его могила находилась рядом, и её можно было бы посещать чаще. Можно перевезти тело, и такие случаи были у нас. В момент перезахоронения нужно совершить одно небольшое заупокойное богослужение. Это делается для того, чтобы сам процесс с опусканием тела человека в землю был сопровождаем христианскими молитвами, заключающими в себе смысл веры в воскресение этого тела в момент страшного суда.

Игумен Христофор


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Господь говорил, что перед Его пришествием вся жизнь человека будет на виду - всё потаённое станет явным. Сегодня наблюдаются тенденции к тотальному контролю над жизнью человека. Означает ли это приближение конца света?
 

Молочная продукция

Какую молочную продукцию (молоко, кефир, масло, творог, сметану, сыр и др.) вы предпочитаете?

Не обращаю внимания на производителя
Приднестровскую
Российскую
Молдавскую
Украинскую
Белорусскую
Из Евросоюза
Покупаю на рынке
Не употребляю