Кто проверяет качество нашей воды? Откуда поступает вода в водопроводы республики?

Пирожанская В. Н., с. Зозуляны, Рыбницкий район;

Масленникова А. П., г. Тирасполь

Уважаемые Валентина Николаевна и Анна Петровна, для обеспечения водой на хозяйственно-питьевые и коммунально-бытовые нужды населения, технологические нужды промышленных предприятий, нужды орошения используется вода из подземных и поверхностных водных источников.

Основными источниками водообеспечения городов и населённых пунктов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, для целей орошения в республике являются 1097 скважин, 37 поверхностных водозаборов и 1004 шахтных колодцев и каптажей родников. Подземные воды в основном используются для питьевого водоснабжения. Преимущественно для промышленных целей, нужд орошения и коммунального водообеспечения используется вода из реки Днестр, протоки Турунчук и Кучурганского водохранилища.

Контроль качества подаваемой воды в сети питьевого водоснабжения населению осуществляется органами государственного санитарного надзора. Вода должна отвечать требованиям СанПин МЗ и СЗ ПМР 2.1.4 1074-07 г. «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему церковь порой позволяет себе вмешиваться в светскую жизнь?
 

В какой валюте Вы храните сбережения?

рубли ПМР
доллары США
евро
рубли РФ
гривны
леи Молдавии
золото или другие драгметаллы
другое