Нашей планете миллиарды лет - это доказано учёными. Зачем церковь вводит людей в заблуждение, утверждая, что нашему миру всего 7.5 тысяч лет?
 

Неутова М. С., г. Тирасполь

На вопрос читателя отвечает протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя.

Уважаемая Марина Сергеевна, эти даты достаточно условные. Не стоит в цифрах, написанных в Библии, усматривать прямой смысл. Приведу самый простой и яркий пример. В Священном Писании сказано, что сын Авраама и Сарры Исаак родился, когда тот пребывал в 90-летнем возрасте. И люди ломают голову, как у таких стариков в подобном возрасте естественным путём может появиться ребёнок. И многие говорят, что церковь лукавит. Оказывается, историки и археологи нашли и подтвердили тот факт, что во времена Авраама в Ханаане в Междуречье наш Новый год праздновался два раза, поэтому и возраст надо делить на два. Получается, что Авраам, проживая один год, два раза отмечал день рождения, и когда у него появился сын, ему было 45 лет. Поэтому можно сказать, что и цифры о сотворении мира достаточно условные. Библия - это не учебник по математике и астрономии, а учебник по спасению души, о правильной жизни на Земле и общению Бога с человеком.

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Все радуются наступлению весны, а я всегда жду ее с ужасом. Как только зацветут деревья, я начну обливаться слезами. Можно ли как-то облегчить себе жизнь?

Кто будет управлять домом

Какой способ управления многоквартирным домом вы бы предпочли?

Товарищество собственников жилья
ЖЭК (муниципальная)
Управляющая компания (частная)
Как выберет большинство
Меня это не касается