В номере 6 газеты “Караван" был опубликован мой вопрос: "Почему знак "Пешеходный переход" на нерегулируемом перекрестке по ул. Одесской у дома № 145 "односторонний"? Знак "Остановка запрещена" установили относительно недавно на месте знака "Пешеходный переход". Как перейти дорогу, ведь водители, двигающиеся в сторону ул. Юности, пешеходам дорогу не уступают?" 

Петренко А. Г., г. Тирасполь

 

В газете был опубликован ответ начальника УГАИ МВД ПМР полковника милиции Г. Кобзаря: "В соответствии с требованиями ГОСТа "Технические средства организации дорожного движения, Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств", при оборудовании нерегулируемых пешеходных переходов допускается как одностороннее, так и двухстороннее размещение дорожных знаков 5.19.1-2 "Пешеходный переход".
Возможно, ГОСТ и предусматривает установку односторонних или двухсторонних, но вероятно мой вопрос был истолкован неправильно – там знака в одну сторону не было никакого, что, по моему мнению, является нарушением со стороны дорожной службы.
В настоящее время данный знак установили, за что Вам большое спасибо от жителей близлежащих домов.


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Что значат слова из Евангелия о том, что тот, кто хочет сберечь душу, её потеряет?

Сделали ли бы Вы бесплатную прививку?

Да
Нет