Может ли жительница ПМР с гражданством РФ после рождения второго ребенка получить материнский капитал? Куда обращаться по этому вопросу? Прописки в РФ нет.

Алексеева Л. П., г. Днестровск

С 1 января 2007 года действует Федеральный закон РФ от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», обеспечивающий реализацию дополнительных мер государственной поддержки за счет материнского капитала.
Право на получение материнского капитала имеет женщина, гражданка РФ, родившая (усыновившая) второго или последующих детей, начиная с 1 января 2007 г., а также мужчина, являющийся единственным усыновителем второго, третьего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с
1 января 2007 г.
Последний ребенок (с рождения которого возникло право на материнский капитал) ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть гражданином Российской Федерации. Место жительства не влияет на получение материнского капитала.
Получить государственный сертификат на материнский капитал можно только один раз. Распорядиться средствами материнского капитала можно по достижении ребенком, с рождением которого возникло право на его получение, 3-х летнего возраста. На руки эти деньги не выдаются НИГДЕ! Не верьте, что их где-то кто-то может обналичить. ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО! Более подробную консультацию Вы можете получить непосредственно в русской общине по месту жительства или у нас (г. Бендеры, ул. Калинина, 45, т. 0 (552) 7-84-57).
Мы помогаем оформить документы на получение Сертификата на материнский капитал. В каждом конкретном случае необходимо посмотреть Ваши документы (есть нюансы). В нашу общину приезжают граждане РФ со всех уголков Приднестровья, и мы никому не отказываем. Наша община помогла оформить документы на материнский капитал многим женщинам Приднестровья, имеющим на это право.
Обращаем внимание на то, что средства материнского капитала в полном объеме или по частям могут быть использованы пока только на территории РФ на: улучшение жилищных условий; получение образования ребенком (детьми); формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, получивших сертификат на материнский капитал.
 

Председатель общественной организации "Русская община "Добрыня", г. Бендеры, С. Л. Онуфриенко


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

1. Кто должен перекрывать крыши государственного жилья и сколько слоев покрытия должны стелить?

2. У кого можно проконсультироваться по вопросу вентиляции в многоэтажках?

Блошиный рынок

Необходим ли в Вашем населенном пункте рынок, где каждый мог бы продать/купить вещи б/у?
Да
Нет
Б/у вещи оставляю возле контейнеров
Отдаю соседям, знакомым
Храню веками, вдруг пригодится