Как церковь объясняет природные катаклизмы - торнадо, катастрофы, - когда погибает много невинных людей?

Осадченко М. И., г. Тирасполь

Уважаемая Марина Игоревна, если рассмотреть все катастрофы и катаклизмы из Священного Писания, можно заметить, что они происходят по вине людей, живущих в то время в тяжких грехах.

Первой катастрофой стал всемирный потоп, который был Божественным возмездием за нравственное падение человечества. Бог решил истребить таким образом всё человечество, оставив в живых лишь благочестивого Ноя и его семью - Ной был единственным человеком, угодным Богу, среди всех живущих в то время на земле.

Второй катастрофой было сожжение Содома и Гоморры, которое произошло из-за распутства и блудодеяний жителей этих городов. Из всех был спасен только Лот с дочерьми за чистую Богоугодную жизнь.

Поэтому, исходя из всего перечисленного, мы видим, что катаклизмы и несчастия происходят по нашей вине как вразумление Божье за тяжкие грехи.

 

Священник Кафедрального собора Рождества Христова г. Тирасполя Протоиерей Александр Фёдоров


10.00 (1 голос)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Есть проблема с тарифами за воду. В графе "техобслуживание" стоят приличные цифры, которые начисляются по общей площади квартиры. Но какова логика такого начисления, если вода подается в квартиру в одном месте, а значит, в техобслуживании нуждаются максимум пять квадратных метров жилья?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Да
Нет
Иногда