Можно ли в банках ПМР оформить международную карту VISA или Master card?

Ладыгина Е. Н., г. Тирасполь

Оформление международных банковских карт возможно в ряде приднестровских банков, тем не менее, стоимость оформления и обслуживания карты в Приднестровье обходится существенно дороже, чем, например, в России.

Так, оформление и первый год обслуживания универсальной международной (долларовой) дебетовой карты Visa Clas-sic в «Сбербанке России» для держателя карты обойдется в 25 долларов США, последующее обслуживание будет стоить $15 за год. Срок изготовления - 10-15 дней с момента оформления документов. Выдача наличных в банкоматах «Сбербанка» осуществляется бесплатно, а в банкоматах сторонних банков – с фиксированной комиссией $3.

В «Приднестровском Сбербанке» за эмиссию и обслуживание аналогичной карты на 1 один год вы заплатите $50, плюс ко всему каждый раз при снятии наличных с карты в банкоматах «Приднестровского Сбербанка» нужно будет оплачивать комиссию в размере 1 % от суммы. В банкоматах других банков комиссия при снятии наличных составит $4.

Выпуск и обслуживание дебетовой карты на 1 год в ЗАО «Агропромбанк» обойдется на 1 доллар дешевле.

Обратите внимание: приднестровские банки не выпускают кредитных карт.

 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему женщины должны входить в церковь в платке, не допускаются к алтарю, ведь они продолжают род человеческий? Как это трактуется церковью?
 

Сделали ли бы Вы бесплатную прививку?

Да
Нет