Меня укусила собака во дворе дома, ул. Котовского, 1. Куда обратиться по этому поводу?

Тинова Н. В., г. Тирасполь

Уважаемая Надежда Васильевна, первое, что необходимо сделать, это обратиться в ближайший травмпункт. Там зафиксируют причиненные повреждения, направят к доктору и назначат лечение. В травмпункте следует попросить выписку из вашей медкарты, а также полный список препаратов, которые рекомендует для применения дежурный врач скорой помощи. Если доктора вы вызывали на дом, то попросите справку о вызове. Все документы сотрудники медучреждений вам обязаны выдать.
Второй этап – звонок в милицию. На вашу просьбу должен приехать участковый вашего района, принять заявление с просьбой разобраться в данной ситуации, найти виновника. К заявлению могут быть приложены документы, которые вы взяли в травмпункте. Запомните, сотрудник милиции напишет протокол о случившемся происшествии, второй экземпляр он должен оставить вам. 
Третий этап – попытаться найти хозяина и собаку. Это важный момент. От того, бешеный пес или нет, зависит лечение, которое пропишет вам врач. Если не сделать уколов от бешенства, через две недели может наступить летальный исход. В том случае, если собака домашняя, и вы можете связаться с хозяином, договоритесь о месте встречи и попросите привезти питомца на проверку к ветеринару. Обычно врач выписывает заключение, с ним вы должны будете поехать на прием к хирургу, терапевту. Если хозяин не захочет помогать вам, то придется проходить профилактический курс лечения от бешенства. Пес может быть бродячим. В этом случае вам обязательно придется делать вакцинацию. Процедура бесплатная, но болезненная, состоит из 6 уколов. Некоторые исследования показали, что собака, которая укусила человека, может умереть в течение 10 дней, если больна бешенством. Если же ее смерть не наступила, то в ее организме нет вируса. Конечно, не у всех есть возможность понаблюдать за псом, причинившим вред здоровью.
Далее – договариваемся с виновником случившегося (хозяином собаки) или пишем заявление в суд и отстаиваем свои права.

 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Как церковь расценивает введение паспортов с чипами и прочих технологий, которые позволят в будущем вести тотальный контроль за человечеством?
 

Какое радио Вы слушаете?

Какое радио Вы слушаете?

Радио 1
Интер FM
Дорожное
Дача
Тирасполь FM
Хит FM
Другое