Как правильно хранить репчатый лук в квартире?

Попатенко А., г. Тирасполь


Уважаемая Александра, для хранения годится только полностью созревший лук. Перед тем как убирать в мешки или ящики, его обязательно нужно хорошо высушить в течение нескольких дней в проветриваемом месте. Некоторые сорта, например, салатные, совсем не хранятся, их следует использовать сразу. Хранить лук нужно в помещении, где влажность воздуха не превышает 70 %, в противном случае он отсыреет и будет подвержен гнили. Чтобы избежать этого, рядом с луковицами размещают ёмкость с негашёной известью, которая впитывает лишнюю влагу.
Луковицы на хранение можно уложить в деревянные ящики или картонные коробки с отверстиями для доступа воздуха. Урожай следует периодически перебирать, избавляясь от начавших портиться плодов. Подойдут для хранения также сетчатые мешки или небольшие авоськи: первые нужно поставить вертикально, а вторые - подвесить под потолок. А некоторые хозяйки используют в качестве тары пришедшие в негодность капроновые чулки.
Ещё один способ – переплетение лука в косы, для этого нужно оставить высохшую ботву, за которую и собирается луковая гирлянда.
Кстати, нельзя долго держать лук в полиэтиленовых пакетах, там он быстро начинает гнить.

 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Обязательно ли для покаяния общаться со священнослужителем? Если человек сам раскаялся?

Верите ли Вы в сверхъестественное?

Да
Нет