Почему водоканал взимает плату за услуги в зависимости от количества прописанных, а не фактически проживающих абонентов?

Лаврушко Н. Г., пенсионерка, г. Тирасполь

Уважаемая Нина Георгиевна, в жилом секторе происходит постоянное движение населения: люди уезжают, возвращаются, выписываются, перепрописываются. В условиях УВКХ невозможно определить количество фактически проживающего населения. Поэтому на государственном уровне в своё время было принято решение взимать плату за услуги в зависимости от количества прописанных жильцов. Это всем понятно и более контролируемо.

В случае, если человек уезжает, к примеру, на год, есть несколько вариантов решения вопроса. Если человек уезжает на обучение, то при условии предоставления справки из учебного заведения в наше учреждение, мы снимаем начисления на этот период. То же касается и службы в армии. Если же человек едет на заработки, то затруднительно определить сроки его отсутствия.

В данном случае, по прошествии какого-то времени, он может предоставить в водоканал ксерокопию паспорта с отметками таможни о въезде и выезде из государства. Тогда мы и сделаем перерасчёт.

Директор МУП «ТУВКХ» А. В. Горица


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Что нужно принести с собой для крещения взрослого человека в церковь?

Кто будет управлять домом

Какой способ управления многоквартирным домом вы бы предпочли?

Товарищество собственников жилья
ЖЭК (муниципальная)
Управляющая компания (частная)
Как выберет большинство
Меня это не касается