Чем почитание икон отличается от идолопоклонства?

Миринская Р. А., г. Тирасполь

Уважаемая Римма Андреевна, икона - это образ Божий, а идол - это вымышленный бог, обожествление чего-то. К примеру, во времена древней Руси люди поклонялись статуе Перуна, обожествляя образ, лик вымышленного бога. Чаще всего их обряды заканчивалось жертвами, в том числе человеческими.

Иисус Христос - это истинный Бог. Когда человек молится Богу перед иконой, он видит перед собой образ Иисуса Христа, настоящего Господа, поклоняется Ему и мысленно восходит к Первообразу.

В наше время множество сект стараются убедить людей в том, что икона есть идол. На самом деле она несёт в себе образ Божий и помогает настроиться на нужный молитвенный лад. К примеру, есть разница, если человека поставить молиться в пустой угол, в угол, обвешанный картинками природы, или же в угол с иконой или распятием. В случае со святым углом человек быстрее придёт в молитвенное состояние, почувствует единение с Богом. Если он видит перед собой икону, распятие, которое совершилось ради него, это приводит в умиление и сокрушение о своих грехах. Люди молятся не дереву (в сектантском понятии), а образу.

Священник Кафедрального собора Рождества Христова г. Тирасполя Протоиерей Александр Фёдоров


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Сколько было лет Адаму и Еве, когда Бог отправил их на Землю?

Какое радио Вы слушаете?

Какое радио Вы слушаете?

Радио 1
Интер FM
Дорожное
Дача
Тирасполь FM
Хит FM
Другое