Нас учат, что спасения достойны только православные. А как быть с аборигенами Африки? Неужели они не достойны только из-за того, что вообще не слышали о христианстве?
 

Куличенко П. И., г. Григориополь

Уважаемый Павел Иванович, про спасение аборигенов Африки, Австралии и других материков есть ответ в деяниях апостолов, в Новом Завете. Это история эфиопского евнуха, который стал православным христианином. Кто искренне ищет Господа, тому Бог создаст такие условия, чтобы этот человек обрёл истинную православную веру. Тем более в наше время, когда границы почти отсутствуют, самолёты летают, есть Интернет, книжки печатаются. Господь через книжку, доброго человека или какую-то информацию по телевидению или радио приведёт этого человека к церкви. И мы видим пример этого в случае с эфиопским евнухом, который обрёл веру в то время, когда не было почти ничего: ни самолетов, ни телевидения, ни Интернета. Поэтому переживать за тех, кто не слышал о христианстве, не стоит, может быть, среди них нет достойного, того, кто ищет. А кто ищет, тот найдёт. Сказано же: ищите и найдёте, стучите и откроют вам, просите и дастся вам.

протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Если Господь говорит подставить обидчику другую щёку, это значит, что не нужно давать сдачу?
 

Верите ли Вы в сверхъестественное?

Да
Нет