Чиабатта в духовке

ПОНАДОБИТСЯ: мука - 400 г, вода - 330 г, щепотка сухих дрожжей или осколок свежих, соль - 1/2 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л. 

● Вымесите тесто. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по-разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача - получить очень и очень липкое тесто. 
● Вымешивать минут десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки можно использовать стеклянную крышку – будет видно, как растет и поднимается тесто. 
● Тесто удвоится в объеме, вздуется, и на поверхности появятся воздушные пузыри. 
● На рабочем столе расстелите пищевую пленку. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто. Несмотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать. 
● Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона. 
● Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте, если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке! 
● На нижнюю полку духовки поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.

 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Наш Первомайск "прикреплен" к Днестровску. Чтобы съездить к врачу, надо платить полную стоимость билета на маршрутке! Это что - правильно?

Блошиный рынок

Необходим ли в Вашем населенном пункте рынок, где каждый мог бы продать/купить вещи б/у?
Да
Нет
Б/у вещи оставляю возле контейнеров
Отдаю соседям, знакомым
Храню веками, вдруг пригодится