Действительно ли у граждан отобрали право на ночную тишину и спокойный сон (с 23.00 до 7.00)? Говорят, что милиция на такие звонки даже не реагирует.

Ефремов В., г. Тирасполь

Уважаемый Валентин, дело в том, что в конце апреля 2014 года вступил в силу новый Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях, который в действующей редакции не содержит такой состав правонарушений, как нарушение тишины в общественных местах. В ранее действовавшем Кодексе присутствовала статья 172, которая определяла, что нарушение тишины в ночное время (с 23 до 7 часов), то есть громкое пение, игра на музыкальных инструментах, подача звуковых сигналов, использование электро- и радиоаппаратуры, установленной на повышенную громкость, в квартирах, подъездах и дворах жилых домов, на улицах и в других общественных местах, проведение в жилых и нежилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не вызванных чрезвычайными обстоятельствами, а также иные подобные действия, - влечет наложение штрафа на граждан в размере до 5 (пяти) РУ МЗП, на должностных лиц в размере от 10 (десяти) до 30 (тридцати) РУ МЗП, на юридических лиц в размере от 30 (тридцати) до 70 (семидесяти) РУ МЗП.
Но хочу обнадёжить наших читателей – пробел действующего законодательства предполагается восполнить в ближайшее время: в конце мая 2014 года на рассмотрение в Верховный Совет был внесён пакет законопроектов: «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время» (папка № 1450/1 (V) и «О внесении дополнений в Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях» (папка № 1450/2 (V), направленный на введение административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан. Законодательные инициативы принадлежат депутату Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Галине Михайловне Антюфеевой.
 
Так что ждём возвращения депутатов с парламентских каникул и начала новой сессии, в течение которой эти законопроекты будут рассмотрены.Тогда, возможно, препятствия для реагирования милиции на жалобы граждан в связи с нарушением тишины в ночное время будут устранены.

Юрист Виктория Бурла


9.00 (1 голос)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему дети бывают супергиперактивными?
 

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Да
Нет
Иногда