Как церковь смотрит на составление между супругами брачного контракта?

Чобан З. А., г. Бендеры

Уважаемая Зинаида Андреевна, брачный контракт - это сугубо светское юридическое действие, и церковь к этому отношения не имеет. Само таинство венчания заключается в том, что два человека становятся одним целым, одной плотью. Никакие брачные контракты, как и венчание, не смогут удержать супругов, если на то нет соизволения самих людей. Поэтому к браку нужно готовиться, подходить со всей ответственностью. Если человек принимает таинство венчания, то это на всю жизнь. И брак подразумевает под собой великий труд взращивания своей любви к супругу или супруге. 
А подписывая брачные контракты, человек, на мой взгляд, как бы оставляет за собой право развестись. Для православного христианина это неприемлемо. Поэтому отношение к таким договорам отрицательное. В Священном Писании сказано, что человек с двоящимися мыслями как тростник, ветром колеблемый, то вправо, то влево, он нетвёрд. Поэтому если человек желает вступить в брак и создать семью, но в то же время хочет себя застраховать в случае развода, это уже один шаг вперёд и два назад. Это нетвёрдый человек в своих целях, жизненных приоритетах.

протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Действительно ли у граждан отобрали право на ночную тишину и спокойный сон (с 23.00 до 7.00)? Говорят, что милиция на такие звонки даже не реагирует.

Кто будет управлять домом

Какой способ управления многоквартирным домом вы бы предпочли?

Товарищество собственников жилья
ЖЭК (муниципальная)
Управляющая компания (частная)
Как выберет большинство
Меня это не касается