Как церковь смотрит на составление между супругами брачного контракта?

Чобан З. А., г. Бендеры

Уважаемая Зинаида Андреевна, брачный контракт - это сугубо светское юридическое действие, и церковь к этому отношения не имеет. Само таинство венчания заключается в том, что два человека становятся одним целым, одной плотью. Никакие брачные контракты, как и венчание, не смогут удержать супругов, если на то нет соизволения самих людей. Поэтому к браку нужно готовиться, подходить со всей ответственностью. Если человек принимает таинство венчания, то это на всю жизнь. И брак подразумевает под собой великий труд взращивания своей любви к супругу или супруге. 
А подписывая брачные контракты, человек, на мой взгляд, как бы оставляет за собой право развестись. Для православного христианина это неприемлемо. Поэтому отношение к таким договорам отрицательное. В Священном Писании сказано, что человек с двоящимися мыслями как тростник, ветром колеблемый, то вправо, то влево, он нетвёрд. Поэтому если человек желает вступить в брак и создать семью, но в то же время хочет себя застраховать в случае развода, это уже один шаг вперёд и два назад. Это нетвёрдый человек в своих целях, жизненных приоритетах.

протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Можно ли отказаться от техобслуживания, если мне эта услуга не оказывается - трубы за свой счёт меняли (в том числе в подвале), аварии устранял в квартире тоже за свои деньги?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Да
Нет
Иногда