Чем отличается масло подсолнечное нерафинированное от вымороженного, от рафинированного?

Силаева Ю. А., г.Тирасполь

Нерафинированное подсолнечное масло обладает насыщенной темно-желтой окраской, ярко выраженным вкусом и запахом семян. Нерафинированное масло бывает высшего, первого и второго сор-тов. Высший и первый сорта имеют специфический, свойственный подсолнечному маслу, вкус и запах, без посторонних запахов, привкуса и горечи. В масле второго сорта допускаются слегка затхлый запах и привкус легкой горечи, может быть осадок. Нерафинированное масло идеально подходит для приготовления салатов и холодных блюд, также используется для приготовления теста.
Рафинированное подсолнечное масло - прозрачное, без осадка, имеет окраску слабой интенсивности, достаточно выраженные вкус и запах. Рафинация – это этап производства растительного масла, представляющий собой очистку растительного масла от различных загрязнений. В биологическом отношении рафинированное масло менее ценное. Это масло в домашней кулинарии используется для жарки и тушения.
Вымороженное подсолнечное масло получают в результате удаления из подсолнечного масла природных воскоподобных веществ (воска). Эти воски придают подсолнечному маслу мутность.



0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Какой размер алиментов могут взыскивать с родителя на детей?

Кто будет управлять домом

Какой способ управления многоквартирным домом вы бы предпочли?

Товарищество собственников жилья
ЖЭК (муниципальная)
Управляющая компания (частная)
Как выберет большинство
Меня это не касается