Почему для спасения человечества нужно было, чтобы Христос пострадал? Неужели Господь не мог выбрать другого пути?

Димитраш А. А., г. Тирасполь

Уважаемый Андрей Алексеевич, на этот вопрос трудно дать ответ, потому что он обращён скорее к Господу Богу. Но мы, люди, живущие уже во времена новозаветные, можем делать определённые выводы, глядя на то спасение, которое было совершено Христом не только через страдания на кресте, но и через проповедь заповедей Божьих, воскресение, вознесение на небеса, через сошествие Духа Святого и зарождение церкви Христовой. 
Господь посылает не Ангела Своего для спасения, не порядочного духовного человека, облечённого всякими добродетелями, а Своего Сына, Единородного и Единосущего, потому что никто другой не смог бы спасти род человеческий. В этом проявляется величайшая любовь Господа. И второй вывод, который мы можем сделать, - насколько была велика глубина падения человека, что ради спасения и восстановления связи между ним и Богом, которую сам человек оборвал, необходимо было страдание Сына Божьего. 
Здесь можно привести следующую аналогию. Человек болеет какими-то лёгкими заболеваниями и может побороть их путем самолечения - пойти в аптеку, купить лекарство, пропить его и выздороветь. А бывает, он страдает такими заболеваниями, когда сам не может излечиться, и ему приходится идти к врачу. А в некоторых случаях он даже ложится в стационар, где его оперируют, и через страдания возвращают человеку здоровье. Так и Господу, чтобы спасти человечество, пришлось принять крестные муки.
протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему в России высокие цены на бензин? Там же много нефти!
 

Молочная продукция

Какую молочную продукцию (молоко, кефир, масло, творог, сметану, сыр и др.) вы предпочитаете?

Не обращаю внимания на производителя
Приднестровскую
Российскую
Молдавскую
Украинскую
Белорусскую
Из Евросоюза
Покупаю на рынке
Не употребляю