Очень люблю тыкву, а подруга уверяет, что в это время года тыкву есть нельзя. Теряет ли тыква свои полезные свойства при хранении в теплом помещении?

Глуховская А. В., г. Рыбница
Уважаемая Алла Васильевна, тыква может храниться очень долго и практически все время хранения не теряет своих полезных свойств. Главное, чтобы кожура не была повреждена. 
Для хранения лучше выбирать зимние сорта. Плоды должны быть спелыми и иметь плодоножку. Тыква должна храниться так, чтобы плоды не прикасались друг к другу, а плодоножки были вверху. Помещение, в котором они хранятся, должно быть прохладным, темным и сухим. Оптимальная температура - от 5 °С до 15 °С. Если нет возможности найти темное место, то можно накрыть тыкву темной тканью, чтобы защитить ее от солнечного света. Если же тыкву нужно сохранить кусочками, то лучше всего ее очистить, нарезать и хранить в морозильнике в полиэтиленовых пакетах.
Если говорить о семечках, то их лучше покупать неочищенными. При этом стоит обратить внимание на то, чтобы они были сухими и без трещин. Также у них не должно быть постороннего запаха.
В хранении семечек главное - уберечь их от окисления. С этой целью их нужно поместить в стеклянную посуду, плотно ее закрыть и поставить в холодильник - оптимальное место для хранения семечек. Рекомендуется не сберегать их дольше 2-х месяцев, потому что потом они теряют не только вкус, но и полезные свойства.

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему рождаются больные дети, инвалиды?
 

Каким видом спорта Вы занимаетесь?

Игровыми видами
Силовыми видами
Лёгкой атлетикой/фитнесом
Боевыми искусствами
Плаванием
Другим
Никаким