Очень люблю тыкву, а подруга уверяет, что в это время года тыкву есть нельзя. Теряет ли тыква свои полезные свойства при хранении в теплом помещении?

Глуховская А. В., г. Рыбница
Уважаемая Алла Васильевна, тыква может храниться очень долго и практически все время хранения не теряет своих полезных свойств. Главное, чтобы кожура не была повреждена. 
Для хранения лучше выбирать зимние сорта. Плоды должны быть спелыми и иметь плодоножку. Тыква должна храниться так, чтобы плоды не прикасались друг к другу, а плодоножки были вверху. Помещение, в котором они хранятся, должно быть прохладным, темным и сухим. Оптимальная температура - от 5 °С до 15 °С. Если нет возможности найти темное место, то можно накрыть тыкву темной тканью, чтобы защитить ее от солнечного света. Если же тыкву нужно сохранить кусочками, то лучше всего ее очистить, нарезать и хранить в морозильнике в полиэтиленовых пакетах.
Если говорить о семечках, то их лучше покупать неочищенными. При этом стоит обратить внимание на то, чтобы они были сухими и без трещин. Также у них не должно быть постороннего запаха.
В хранении семечек главное - уберечь их от окисления. С этой целью их нужно поместить в стеклянную посуду, плотно ее закрыть и поставить в холодильник - оптимальное место для хранения семечек. Рекомендуется не сберегать их дольше 2-х месяцев, потому что потом они теряют не только вкус, но и полезные свойства.

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Что нужно делать на Радоницу?
 

Кто будет управлять домом

Какой способ управления многоквартирным домом вы бы предпочли?

Товарищество собственников жилья
ЖЭК (муниципальная)
Управляющая компания (частная)
Как выберет большинство
Меня это не касается