Как дальше будут складываться отношения церкви с государством, и какие нравственные ценности необходимо пересмотреть, чтобы спасти планету?

Половенко В. И., г. Тирасполь

Уважаемый Владимир Ильич, какой бы государственный строй ни был - рабовладельческий, когда впервые прозвучала проповедь Христа и апостолов, феодальный, монархический, демократический или любой другой, церковь всегда строила свои взаимоотношения с государством на основе того служения, выполнять которое она призвана. Заключается оно в благовествовании, проповеди евангельских ценностей и заповедей Божьих, на основе которых должна основываться жизнь православного христианина. Всё остальное - это есть отклонение от основной задачи. А главной целью церковь ставит не теоретические обещания каких-то благ загробной жизни, а спасение человека от тех страстей, которые мучают его душу, от тех проблем, психологических, духовных и иных, которые у людей возникают из-за грехов и нарушения основополагающих заповедей нашего существования на Земле. И чтобы спасти нашу планету, как мне кажется, надо веровать в Бога, а соответственно, верить Ему и Его советам и заветам, которые Он даровал нам для нашей духовной жизни.
Любая заповедь - это есть инструкция к применению, если человек будет следовать ей, значит будет ему благо, и его семье, и обществу, и государству в целом. А если человек будет нарушать фундаментальные основы бытия, тогда не будет ему пользы и радости. Ведь какая может быть радость от того, что ты хватаешься за горячее? Будет ожог. Какая радость от того, что человек прыгнет с пятого этажа? Он сломает себе шею. Если на физическом уровне человек это ещё понимает и оберегается этого, то на духовном уровне он бывает, к сожалению, слеп и глух к Евангелию и заповедям Христа.

протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Что означает слово "блокбастер"? 
 

В какой валюте Вы храните сбережения?

рубли ПМР
доллары США
евро
рубли РФ
гривны
леи Молдавии
золото или другие драгметаллы
другое