1 июня 2012 я похоронила свою дочь 1971 года рождения. Проклятая болезнь забрала у меня самое дорогое. Во время похорон я была в шоке, а потом впала в депрессию. Я многого не помню. Есть внук, он учится в Одессе. Там и похоронена его мать, моя дочь. Можно ли перезахоронить ее в городе Тирасполе? У кого просить разрешение на это? И не большой ли это грех?

Недельская Р. А., г. Тирасполь

Уважаемая Раиса Андреевна, по поводу непосредственного перезахоронения в городе Тирасполе, мне кажется, что нужно обращаться к городским властям для получения разрешения на данную процедуру. Что касается церковного благословения, то перезахоронение не считается грехом. Из Священного Писания Ветхого Завета мы знаем, например, что святые мощи праведного Иосифа были перезахоронены, перенесены из Египта в Палестину. Поэтому если такая необходимость возникает, то Бог в помощь.

протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

В случае тяжёлой неизлечимой болезни близкого человека, каждую минуту испытывающего нестерпимую боль, считается ли грехом при мольбах больного об избавлении от страданий и берущим (так сказать, грех на себя) избавить близкого человека от мучений путём эвтаназии? Мог ли, например, солдат римского легиона при распятии Иисуса из чувства жалости к мучениям проткнуть копьём ребро Иисуса, чтобы избавить его от мучений?

1 апреля

Разыгрываете ли Вы своих друзей на 1 апреля?

Да
Нет
У меня нет друзей