Зачем было Иисусу рождаться именно от земной женщины? Почему он не появился в мире сам по себе?

Пильщикова А. И., г. Тирасполь

Уважаемая Антонина Ивановна, Господу нашему Иисусу Христу необходимо было родиться именно от земной женщины (кстати, я других женщин не знаю - неземных) по одной простой причине, чтобы спасти род человеческий, каждого из нас. Так как мы являемся людьми из плоти, крови и души, Христос полностью воспринимает нашу человеческую природу через непорочное зачатие Божьей Матери от духа Святого. Для чего это делается? Бог по своей природе бессмертен, смерть является самым главным нашим врагом, проявлением нашей греховности, следствием нашего греховного повреждения. Как врач прививает себе болезнь, изучает её и побеждает, применяя на себе те или иные лекарства, прежде чем дать их больным. Так и Христос рождается от Девы Марии, чтобы воспринять больную человеческую природу и исцелить её в самом себе через послушание воле Отца Небесного, через страдания и саму смерть. То есть Господь проходит все этапы жизни, чтобы изнутри побороть, преобразить, исцелить всё то страшное, что в нас есть, и даровать нам воскресение. Это невозможно было бы сделать другим путем.

протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

В церковном календаре есть пометка «пост» и «строгий пост». Чем они отличаются друг от друга?

В какой валюте Вы храните сбережения?

рубли ПМР
доллары США
евро
рубли РФ
гривны
леи Молдавии
золото или другие драгметаллы
другое