Как церковь относится к научным и техническим новшествам? Видел, как батюшка читал проповедь с планшета. Разве это разрешено?

Флоря А. П., г. Тирасполь

Уважаемый Анатолий Петрович, на мой взгляд, ничего плохого и тем более греховного нет в том, чтобы черпать полезную в духовном плане информацию из любых источников и носителей. Просто для нас это немного в новинку и воспринимается по-разному. 
Сегодня нередки случаи, когда вне богослужения священнослужители, как и простые миряне, используют и планшеты, и мобильные телефоны для чтения утренних и вечерних молитв, например, во время путешествия, когда с собой не возьмешь много книг, потому что это неудобно - тащить с собой громоздкий багаж. Если батюшка сам составил и записал проповедь, и прочел ее с электронного носителя с амвона, я думаю, что в этом никакого греха нет. Но богослужения, конечно, необходимо совершать с помощью богослужебной литературы в традиционном книжном виде. Это связано и с выносом Евангелия, и с торжественным чтением в центре храма слова Божьего и из Апостола.
ротоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Как приготовить чак-чак?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Да
Нет
Иногда