Я ехал со скоростью 72 км в час по дороге г. Слободзеи в промежутке от пожарной части до знака «Конец населённого пункта». Участок прямой, вокруг кроме полей и посадки - ничего. Да, нарушил - не спорю. Инспектор установил штраф 5 РУ МЗП. За это нарушение предусмотрен штраф от предупреждения до 5 РУ МЗП. Чем руководствуется инспектор ДПС, когда выносит решение о наложении штрафа? Я понимаю, если бы он поймал меня действительно возле того места, где нарушать скоростной режим категорически нельзя (вблизи садиков, школ, рынков), и тут максимальный штраф. А почему он выписывает максимальный штраф в том месте, где я только мух и комаров тревожу? Или у инспекторов план, или выносить предупреждение не солидно?

Владимир, г. Тирасполь

Согласно статье 32 КоАП ПМР «Общие правила наложения взыскания за административное правонарушение» - взыскание за административное правонарушение налагается в пределах, установленных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, предусматривающего ответственность за совершенное правонарушение и с учетом норм главы 3 Общей части настоящего Кодекса. При наложении взыскания учитываются характер совершенного правонарушения, личность нарушителя, степень его вины, имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность. 
 

Старший инспектор по агитации и пропаганде Управления ГАИ МВД ПМР Михаил Берназ

От редакции:
Советуем сотрудникам ГАИ принять во внимание ответ Михаила Берназа и не определять размер штрафа так, будто ВСЕ водители - богатые злостные нарушители, нарушившие ПДД при отягчающих обстоятельствах.

 


8.00 (1 голос)

Комментарии


Вульф
  • 04.12.2013 в 05:54
0

Мне очень нравится "имущественное положение". Судя по штрафу ехал автор на хамере или круизёре. Нормальное имущественное положение :)


Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Как церковь относится к лечению восточными практиками, к примеру, акупунктурой?
 

Каким видом спорта Вы занимаетесь?

Игровыми видами
Силовыми видами
Лёгкой атлетикой/фитнесом
Боевыми искусствами
Плаванием
Другим
Никаким