Мой сын проучился год в Приднестровском государственном университете (г. Тирасполь). Раньше была военная кафедра. Теперь нужно поступать в военное училище со второго курса. Пары в ПГУ и военном училище идут в одно время. Можно ли вернуть военную кафедру?

Косовский В. Г, г. Григориополь

Уважаемый Виктор Григорьевич, как прокомментировал в телефонной беседе полковник Василий Семенович Бедный из Минобороны, «военную кафедру никто не отменял. Каждый желающий, начиная со второго курса, написав заявление на имя начальника военного института, вправе рассчитывать на место на военной кафедре.
 Правда, количество мест ограничено, поэтому существуют критерии отбора, главные из которых успеваемость и состояние здоровья. Необходимо подавать заявление до начала учебного года, так как на середину учебного курса набирать никого не станут.
Работа военной кафедры согласована с руководством ПГУ, пары по специальности не пересекаются с занятиями по военной подготовке.
Поступать для этого в военный институт не требуется.
Возможно, Ваш сын не успел подать документы до 1 сентября или же не подошёл по критериям отбора: среднему баллу успеваемости и состоянию здоровья. Ничего страшного не произошло, с начала третьего курса у него будет возможность попробовать снова».

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

В каких случаях можно оформить пенсию на 2 года раньше положенного срока выхода на пенсию?

Молочная продукция

Какую молочную продукцию (молоко, кефир, масло, творог, сметану, сыр и др.) вы предпочитаете?

Не обращаю внимания на производителя
Приднестровскую
Российскую
Молдавскую
Украинскую
Белорусскую
Из Евросоюза
Покупаю на рынке
Не употребляю