Планируется ли строительство городского пляжа в Рыбнице?

Лютова Е. В., г. Рыбница

Уважаемая Елена Васильевна, для проведения работ по обустройству городского пляжа необходимо провести санацию русла р. Днестр, в районе предполагаемого участка размещения провести работы по обследованию речного дна, гидрологические исследования по заилению участка, инженерно-геодезические изыскания, разработать проектно-сметную документацию. Все вышеуказанные мероприятия потребуют значительных денежных средств. Из-за дефицита бюджета работы по санации русла р. Днестр с 2003 года на территории Рыбницкого района и г. Рыбницы не проводились.
Ежегодно госадминистрацией Рыбницкого района и г. Рыбницы проводятся мероприятия по благоустройству пляжа на озере с. Шмалены, ГУ «Рыбницкий центр гигиены и эпидемиологии» проводится проверка состояния вышеуказанной рекреационной зоны на предмет соответствия санитарно-эпи-демиологическим нормам и правилам с целью выдачи санитарно-эпидемиологичес-кого заключения к купальному сезону.
В мае 2013 года проведены следующие мероприятия: территория пляжа подсыпана песком (новым материалом) и спланирована, оборудована бетонными урнами для сбора мусора. Имеется спасательная станция с медицинским пунктом, территория которой ограждена. Выполнен ремонт ограждения детского сектора. Установлен душ, кабинки для переодевания. Зона электрифицирована, пляж освещается. Имеется подключение к централизованной системе водоснабжения.
Врио главы госадминистрации А. Ф. Демьянова
 
 
 

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Какие меры принимаются к квартиросъемщикам государственных квартир, которые не проживают в них годами, и которые еще и должны за коммунальные платежи?

Верите ли Вы в сверхъестественное?

Да
Нет