Бывает, футболист получает травму и корчится от боли, но к нему подбегают медики, чем-то пшикают - и он снова в строю. Что это за чудо-средства такие? Почему обычная медицина их не использует?

Бушуев А. Г., г. Тирасполь

  Уважаемый Антон Григорьевич, специальных средств спортивные врачи не используют. Максимум, что при ушибе могут сделать медики на месте, - это «попшикать» охлаждающим аэрозолем, чтобы ограничить развитие отёка. Если спортсмен корчится от боли, а через минуту бегает - значит, травма была несильной. Кстати, чаще других такие трюки проделывают футболисты, демонстрируя страдания.


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

В МБТИ на каждый дом есть инвентарное дело (папка с подклеенными документами), на первых страницах идет лист со списком домовладельцев. Иногда попадаются записи из старых домовых книг 20-30-х годов с указанием жильцов на тот момент времени, это могли быть люди, проживавшие в доме до революции, которых "уплотнили". Мы сейчас занимаемся поиском исторической информации о каждом старинном доме, информации очень мало, все архивы за пределами ПМР, поэтому всю информацию собираем по крохам, и это весьма непросто, могу заверить. Вот почему сведения из инвентарных дел нам так важны. Но работники МБТИ запрещают смотреть страницы с домовладельцами, говорят, что это подсудное дело, они не имеют право эту информацию вообще кому-то показывать. Я её использую в служебных целях (пишу научную работу по архитектуре старого Тирасполя, которая в итоге будет направлена на его развитие), а они со мной строят отношения, как с физическим лицом, как будто я лично для себя ее собираю. Мне кажется, они не должны мне препятствовать в изучении их архивов или, может, я не прав? Хотелось бы услышать ответ специалиста.

Делаете ли Вы прививки от гриппа?

Да
Нет