Расскажите о растении кобея. Как правильно за ним ухаживать, в какие сроки можно посадить?

Ласточкина В. А., г. Тирасполь

Уважаемая Валентина Александровна, если Вы поспешите купить кобею (на Центральном рынке Тирасполя пакетик семян стоит 5 рублей, в пакетике 4-6 семян), то уже через несколько недель эта удивительно красивая лиана порадует Вас своим пышным цветением.

Сложно найти другую лиану, столь же декоративную и быстро разрастающуюся, как кобея.
Многочисленные стебли кобеи достигают 4-6 метров в длину, а покрывающие их ажурные сложноперистые листья создают нарядный зелёный ковёр.

На своей родине – в Мексике – это многолетнее растение. У нас его выращивают как однолетник. Крупные цветки кобеи (диаметром до 8 см) очень красивые, колокольчатые, с выступающими наружу длинными тычинками и пестиком. Цветки светло- или темно-фиолетовые (есть сорта с белыми цветами). Цветет с июля до заморозков. Светолюбива и теплолюбива. Кобея мирится и с полу-тенью.
На хорошо удобренных почвах растет быстро, покрывая большую поверхность. Положительно реагирует на подкормки и полив. Кобея поднимается по стенам - без опоры с помощью своих усиков.
Размножение: семенами или черенками. Крупные плоско-округлые семена кобеи взойдут быстрее, если их предварительно прорастить до наклевывания. Прорастают долго – до 2-х недель. Проклюнувшиеся семена положите в рыхлый, легкий субстрат плоской стороной вниз горизонтально. В открытый грунт растения высаживают в мае - начале июня, выдерживая расстояние между растениями 70-95 см.



0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Является ли украинская униатская церковь православной? Или она католическая, или секта?
 

Кто будет управлять домом

Какой способ управления многоквартирным домом вы бы предпочли?

Товарищество собственников жилья
ЖЭК (муниципальная)
Управляющая компания (частная)
Как выберет большинство
Меня это не касается