Одна из заповедей гласит: «Не убий». А как церковь относится к убийству домашних животных? Рыбалка - это грех?

Крыжановская Д. Е., г. Дубоссары

Уважаемая Дора Ефимовна, священник Иоанн Крестьянкин в книге «Опыт построения исповеди» к нарушениям шестой заповеди «Не убий» относит и убийство животных без нужды. Без нужды - это значит, что на то не было необходимости, то есть убийство не для самообороны, пропитания и т. п. Шёл человек, и возникла у него мысль: «А почему бы сейчас не убить это животное, будет весело». Взял и убил. Без нужды. В этом случае грех налицо.

В Библии Бог прямо заповедовал употреблять мясо животных в пищу: «И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю (и обладайте ею); да страшатся и да трепещут вас все звери земные (и весь скот земной), и все птицы небесные, всё, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё». Таким образом, осуждается не само по себе убийство животного, но жестокосердие, напрасное и мучительное убийство скота.

Священник Кафедрального собора Рождества Христова г. Тирасполя Протоиерей Александр Фёдоров


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

В СМИ писали, что в Приднестровье, по поручению Правительства, разработана Республиканская целевая программа обеспечения жильем категорий граждан, нуждающихся в социальной защите.
1. Какая категория граждан попадает в список получателей жилья?
2. В какую инстанцию можно обратиться, чтобы попасть в этот список?

Делаете ли Вы прививки от гриппа?

Да
Нет