Одна из заповедей гласит: «Не убий». А как церковь относится к убийству домашних животных? Рыбалка - это грех?

Крыжановская Д. Е., г. Дубоссары

Уважаемая Дора Ефимовна, священник Иоанн Крестьянкин в книге «Опыт построения исповеди» к нарушениям шестой заповеди «Не убий» относит и убийство животных без нужды. Без нужды - это значит, что на то не было необходимости, то есть убийство не для самообороны, пропитания и т. п. Шёл человек, и возникла у него мысль: «А почему бы сейчас не убить это животное, будет весело». Взял и убил. Без нужды. В этом случае грех налицо.

В Библии Бог прямо заповедовал употреблять мясо животных в пищу: «И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю (и обладайте ею); да страшатся и да трепещут вас все звери земные (и весь скот земной), и все птицы небесные, всё, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё». Таким образом, осуждается не само по себе убийство животного, но жестокосердие, напрасное и мучительное убийство скота.

Священник Кафедрального собора Рождества Христова г. Тирасполя Протоиерей Александр Фёдоров


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Сын хочет стать врачом-гинекологом. Но, насколько мы поняли, в его обязанности помимо помощи в рождении детей будет входить и избавление от беременностей. Не хочется отказываться от желанной профессии, но и грех на душу брать страшно. Как нам быть?

Где Вы покупаете себе одежду?

На рынке
В бутиках
В Одессе/Кишинёве
В секонд-хенде
Одежду не ношу