После гроз с градом в Одессе и европейских ливней пригодна ли вода в море для купания?

Смирнов В. М., г. Бендеры

Уважаемый Валерий Михайлович, в Одессе ввели запрет на купание в море. В разгар курортного сезона городское управление Санитарно-эпидемиологической службы рекомендует одесситам и гостям города "ограничить морское водопользование на всех пляжах".

"Временный запрет связан с тем, что по результатам анализов пробы воды, взятые на данных пляжах, не соответствуют нормам. Причина - обильные дожди, прошедшие ранее", - сообщает пресс-служба горсовета Одессы.

Кроме того, 26 июня стало известно, что неочищенные фекалии неделю выливаются в море из прорванной канализации в курортном районе Одессы Люстдорфе (Черноморка). Местные жители не могут пользоваться водопроводом и вынуждены терпеть неприятный запах.

А 11 апреля нынешнего года канализационные стоки залили одесскую Аркадию. В море попало более 20 тысяч кубометров нечистот. Нанесенный ущерб экологии оценили в 53 миллиона гривен.

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Сейчас в Тирасполе очень плохая дорога, и часто, чтобы не гробить свою машину, приходится объезжать разбитые участки дорог, тем самым нарушать ПДД. В частности, заворачивая НАЛЕВО с ул. Чапаева на ул. Одесскую, иногда совершаю этот манёвр, двигаясь по правой полосе (с которой разрешён только поворот направо), т. к. полоса дороги для проезда прямо или поворота налево ужасного качества. Является ли данный манёвр нарушением ПДД? Или ПДД необходимо неукоснительно соблюдать, убивая при этом свой автомобиль?
 

 

В какой валюте Вы храните сбережения?

рубли ПМР
доллары США
евро
рубли РФ
гривны
леи Молдавии
золото или другие драгметаллы
другое