Если приднестровский выпускник прошел по квоте, предоставляемой Россией и Украиной, и по каким-либо причинам отказался от поступления, то что, в таком случае, происходит с образовавшимся «вакантным» местом на квоту? Существует ли ответственность за отказ от полученной квоты по неуважительной причине?

Рыбалко Р. Н., г. Тирасполь

Уважаемая Раиса Николаевна, если выпускник по каким-либо причинам отказался от поступления по квоте до момента отправки документов в Министерство образования РФ, а далее - в соответствующий вуз, то данная квота предоставляется следующему достойному претенденту на это место. Но если документы уже отправлены, а выпускник все-таки не прибыл на место учебы, то в адрес приднестровского Минпроса приходит извещение о том, что выпускник не прибыл. Что делать в этом случае, сложно сказать - таких прецедентов пока не было. Но следует понимать, что причины неявки могут быть самыми разными, в том числе и уважительными.

Тануркова Л. К., начальник Управления профессионального образования и кадровой политики Министерства просвещения ПМР


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Расскажите о пользе морской соли в питании. Моя тетя думает, что эта соль не задерживает воду в организме, как обычная соль. Так ли это?

Кто будет управлять домом

Какой способ управления многоквартирным домом вы бы предпочли?

Товарищество собственников жилья
ЖЭК (муниципальная)
Управляющая компания (частная)
Как выберет большинство
Меня это не касается