Если приднестровский выпускник прошел по квоте, предоставляемой Россией и Украиной, и по каким-либо причинам отказался от поступления, то что, в таком случае, происходит с образовавшимся «вакантным» местом на квоту? Существует ли ответственность за отказ от полученной квоты по неуважительной причине?

Рыбалко Р. Н., г. Тирасполь

Уважаемая Раиса Николаевна, если выпускник по каким-либо причинам отказался от поступления по квоте до момента отправки документов в Министерство образования РФ, а далее - в соответствующий вуз, то данная квота предоставляется следующему достойному претенденту на это место. Но если документы уже отправлены, а выпускник все-таки не прибыл на место учебы, то в адрес приднестровского Минпроса приходит извещение о том, что выпускник не прибыл. Что делать в этом случае, сложно сказать - таких прецедентов пока не было. Но следует понимать, что причины неявки могут быть самыми разными, в том числе и уважительными.

Тануркова Л. К., начальник Управления профессионального образования и кадровой политики Министерства просвещения ПМР


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

В прошлом номере нашей газеты (№ 6 от 2 февраля 2017 года) в рубрике «Хлеба и зрелищ» вышла заметка о ежегодной ультрамарафонской эстафете «Рубикон», которая должна была пройти по Приднестровью с 10 по 12 февраля. Данное мероприятие также было анонсировано и в другом издании соседнего государства. 

Делаете ли Вы прививки от гриппа?

Да
Нет