Я живу в Бендерах по улице Космодемьянской в доме № 51,  рядом центральная трасса, поклонный крест, церковь. Между 6-7-ю девятиэтажками был пустырь. Теперь разравнивают, собираются строить гаражи. Уже в округе есть гаражи и стоянки. Лучше бы построили площадку для детей. И зону отдыха. Дом в 50 метрах от будущих гаражей. Это нормально по требованиям безопасности? Писали коллективную жалобу в администрацию. После этого приходил человек от строительной организации. Собрал подписи только тех, кто согласен со стройкой. Куда обращаться, что делать?

Антонова А. Г., г. Бендеры

Уважаемая Анна Григорьевна, ситуацию по Вашему вопросу разъясняет главный архитектор города Бендеры Виктор Николаевич Николаев:

«По этому вопросу решение было принято еще в 2012 году. Частному предпринимателю была выделена земля, на которой он будет строить стоянку для автомобилей с дальнейшим благоустройством прилегающей территории. Все разрешительные документы от городских служб у него имеются.

Были по этому вопросу жалобы и президенту, и в государственную службу надзора - все государственные организации дали заключение по данному объекту, в результате проверок нарушений выявлено не было. С точки зрения санитарных норм и правил все допустимые расстояния от будущей стоянки до жилых зданий соблюдены.

Что касается подписей, чтобы такой объект возвести, не обязательно согласие всех жильцов: из трёх человек всегда кто-то будет против. Есть нормы, их мы не должны нарушать в ущерб жителям. 

Что касается пожеланий жильцов, этот вопрос двоякий. Стоянка для машин тоже необходима, чтобы разгрузить дворы, порой из-за нагромождения автомобилей невозможно выйти из подъезда. К тому же детскую площадку на этом месте строить нельзя. Рядом расположена трасса, от неё подобные объекты должны находиться на определённом расстоянии и защищены зелёной зоной. Таким образом, эти земли как раз предназначены для таких объектов, как автостоянка».


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

В Священном Писании сказано, что Христос во время тайной вечери возлежал. Почему на иконах мы видим Его с учениками, сидящими за столом?

Где Вы покупаете себе одежду?

На рынке
В бутиках
В Одессе/Кишинёве
В секонд-хенде
Одежду не ношу