Как Иван Охлобыстин смог получить разрешение на священнический сан? И на каком основании в итоге ему запретили быть батюшкой?

Парфеньев С. Ф., г. Дубоссары

Уважаемый Степан Фёдорович, Иван Охлобыстин рукоположен в священники архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии в 2001 году. В феврале 2010 года Патриарх Кирилл, по просьбе самого Ивана Охлобыстина, отстранил его от священнослужения, запретив ношение священнических одежд и иерейского креста, но сан с него не снят. Причиной к этому послужило его участие в работе над кинофильмами. В частности - роль в фильме «Царь». Патриарх отметил, что если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то его временное запрещение в служении может быть снято. При этом предстоятель Русской православной церкви отметил, что пути священника и актёра действительно несовместимы, так как последний противоречит традиционным церковным законам.

Священник Кафедрального собора Рождества Христова г. Тирасполя Протоиерей Александр Фёдоров


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Как Вы относитесь к продвижению у нас закона о ювенальной юстиции, согласно которому детей будут забирать у нерадивых родителей?
 

Сделали ли бы Вы бесплатную прививку?

Да
Нет