Имеют ли пенсионеры в сельской местности льготы на подключение к газовой сети (проведение труб, установку приборов и т. п.)?

Бучацкая Е. Д., с. Воронково Рыбницкого района

Уважаемая Евдокия Демьяновна, согласно "Положению о порядке газификации домов, находящихся на праве личной собственности граждан в городах и сельских населенных пунктах ПМР", утвержденному Постановлением правительства ПМР от 26 сентября 1997 года № 164, проектные и строительно-монтажные работы по газификации домовладений, работы по установке приборов учета газа оплачиваются из собственных средств граждан. Допускается использование материалов заказчика, соответствующих сертификатам согласно требованиям СНиП. Стоимость материалов, предоставляемых газоснабжающей организацией, оплачивает заказчик.

При выполнении строительно-монтажных работ по прокладке газопроводов и внутренней газификации домовладений газоснабжающая организация применяет понижающий коэффициент 0,5 к стоимости работ, что предусмотрено Приказом Министерства промышленности ПМР от 3 декабря 2009 года № 616.

Газоснабжающая организация вправе по договору с заказчиком обеспечить выполнение проектных и строительно-монтажных работ по газификации домовладений с оплатой в рассрочку на один год.

Льготы на подключение к сетям газоснабжения действующим законодательством не предусмотрены.

И. о. начальника службы Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ПМР А. И. Гицман


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Люблю читать гороскопы. Недавно мне сказали, что это грех. Правда ли это?
 

Какое радио Вы слушаете?

Какое радио Вы слушаете?

Радио 1
Интер FM
Дорожное
Дача
Тирасполь FM
Хит FM
Другое