К кому надо обратиться, чтобы стать в очередь на квартиру?

Элеонора Владимировна, г. Тирасполь

Согласно подпункту а) пункта 1 статьи 56 Жилищного кодекса ПМР, предоставление жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде по договорам социального найма или коммерческого найма является одной из форм содействия гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В соответствии с пунктом 1 статьи 57 Жилищного кодекса ПМР нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, проживающие в жилом помещении любой формы собственности:

а) имеющие обеспеченность общей площадью жилого помещения на 1 (одного) члена семьи менее 12 квадратных метров общей площади;

б) проживающие в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным нормативно-техническим требованиям;

в) проживающие в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, в связи с этим нуждающиеся в проживании в отдельной комнате и (или) в отдельной квартире;

г) проживающие в общежитиях или в служебных квартирах не менее 5 (пяти) лет (за исключением сезонных и временных работников, а также граждан, поселившихся в связи с обучением);

д) проживающие не менее 5 (пяти) лет на условиях поднайма в домах государственного и муниципального жилищного фонда либо коммерческого найма в домах государственного и муниципального жилищного фонда, домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов либо в домах, жилых помещениях, принадлежащих гражданам на праве собственности, не имеющие другого жилого помещения.

Подтверждением факта проживания в жилом помещении любой формы собственности может являться:

  • прописка;
  • договор социального найма;
  • договор коммерческого найма;
  • договор поднайма;
  • решение суда об установлении факта проживания в жилом помещении.

Приём документов для принятия на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городе Тирасполе производится Жилищным отделом Управления городского хозяйства государственной администрации города Тирасполя по адресу: ул. 25 Октября, дом 101 (здание Дома Советов) каждые вторник (с 9.00 до 11.00) и среду (с 13.00 до 16.00) в кабинете № 449, тел. (533) 9-61-24). Здесь же Вы можете получить бесплатную консультацию по данному вопросу.

Юрист Александр Бушев


10.00 (1 голос)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Бытует такое мнение, что если в Пасхальную ночь невозможно прийти в церковь, то куличи, оставленные на открытом балконе, проходят обряд освящения. Правда ли это?

1 апреля

Разыгрываете ли Вы своих друзей на 1 апреля?

Да
Нет
У меня нет друзей