Не раз видела, как подолгу в местах прорыва течёт вода в Тирасполе. Я так понимаю, что эти потери ложатся на плечи потребителей? С какой скоростью водоканал должен устранять течь? И существует ли какая-то ответственность у сотрудников водоканала за то, что долгое время не устраняются аварии (вода может целый день течь)?

Конопченко А. А., г. Тирасполь

Уважаемая Алина Александровна, по нормативам водоканал имеет право устранять аварию от суток до трёх. У нас уходит максимум полтора суток. Мы в нормативы вписываемся с запасом.

В городе Тирасполе каждые сутки на водопроводе происходит от 3 до 8 аварий. Для того чтобы их все устранять в течение часа, в штате необходимо иметь примерно 80 человек, у нас их - 20. Содержание каждого сотрудника закладывается в тариф, предприятию и абонентам дешевле терять воду. Чем больше человек в штате водоснабжающей организации, тем большая скорость устранения утечек, однако и затраты больше. Аварии не происходят в одно и то же время, и их количество разнится в зависимости от сезона - летом во время полива их больше, зимой - меньше. Держать людей, которые не будут постоянно заняты работой, нет смысла.

Бывают моменты, когда случаются две-три утечки одновременно в разных частях города. В этом случае мы ориентируемся на количество абонентов. Если одна утечка влияет на 8 многоэтажных домов, где проживают 5000 человек, а вторая произошла в частном секторе и влияет на 12 человек, то наши работники принимают решение сначала устранить первую аварию. Когда происходит прорыв, мы реагируем оперативно, но не всегда хватает рабочих рук. Там, где можно перекрыть воду, мы это делаем. Но не везде имеются задвижки на сетях, потому и может течь вода.

Генеральный директор ГУП «Водоснабжение и водоотведение» А. В. Горица


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Мать и отец - католики. Ребёнка покрестили в православной церкви. Можно ли ему посещать и костёл, и православный храм?

Где Вы покупаете себе одежду?

На рынке
В бутиках
В Одессе/Кишинёве
В секонд-хенде
Одежду не ношу