Слышала, что на Крещение вся вода освящённая даже из водопровода? Если это так, то зачем её брать из церкви, если можно набрать дома?

Сысоева А. Л., г. Тирасполь

Уважаемая Анна Леонидовна, безусловно, её можно набрать где угодно. Но вода освящается по всему миру по молитве церкви. Если человек, находящийся далеко от христианских храмов, с верой и молитвой наберёт воду из источника и будет хранить её как святыню, эта вода будет обладать свойствами крещенской. Потому что в этот день христиане по всему миру молятся Богу, чтобы Господь ниспослал Святого Духа исцелить всю воду на земле. Таким образом, каждый верующий соприкасается с этим таинством и вносит свою лепту. За этим люди и приходят в храм на Богоявление, а не для того, чтобы просто набрать крещенской воды. У нас прихожане не только молятся, чтобы Господь освятил воду, но и помогают раздавать её людям. Они совершают благородный труд.

Но также есть люди, которые привыкли только брать, ничего не давая взамен. В этом беда общества потребления. Все думают, что церковь должна, обязана, забывая о том, что церковь - это институт, который существует исключительно на пожертвования. Это мы должны заботиться о храме и как прихожане несём ответственность за него. Каждый делает свой вклад по возможности - вот что значит жить в церкви.

 

 

Игумен Христофор


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Какие виды рыбы есть в Днестре?

 

Верите ли Вы в сверхъестественное?

Да
Нет