До какого времени в кафе и ресторанах может звучать громкая музыка и запускаться салют?

Крыжановская Д. Е., г. Дубоссары

Уважаемая Дора Ефимовна, согласно статье 172 Кодекса об административных правонарушениях Приднестровской Молдавской Республики установлена административная ответственность за нарушение тишины в ночное время (с 23 до 7 часов), то есть за громкое пение, игру на музыкальных инструментах, подачу звуковых сигналов, использование электро- и радиоаппаратуры, установленной на повышенную громкость, в квартирах, подъездах и дворах жилых домов, на улицах и в других общественных местах, проведение в жилых и нежилых помещениях и вне их работ, сопровождаемых шумом, не вызванных чрезвычайными обстоятельствами, а также иные подобные действия.

Кафе, рестораны и подобные увеселительные заведения предназначены, в том числе, для проведения торжеств и использования аудиотехники. Вместе с тем, уровень шума, издаваемый при этом, должен соответствовать стандартам, закрепленным санитарными нормами и правилами. Так, например, не допускается функционирование увеселительного заведения, расположенного в жилом доме, с 23 до 7 часов.

В любом случае, возможно обратиться в санитарно-эпидемиологическую службу или в Государственную службу надзора с просьбой провести экспертизу уровня шума.

Юрист Александр Бушев


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Правда ли, что перед концом света одна из католических церквей начала продавать индульгенции?

В какой валюте Вы храните сбережения?

рубли ПМР
доллары США
евро
рубли РФ
гривны
леи Молдавии
золото или другие драгметаллы
другое