Как начинать оформление пенсии по возрасту?

Наталия Васильевна, г. Тирасполь

В соответствии с пунктом 1 статьи 92 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике», пенсионное обеспечение граждан осуществляется управлениями социальной защиты городов и районов.

Документы о назначении пенсий рассматриваются органами, назначающими пенсии, не позднее 10 (десяти) дней со дня их поступления. Решения об отказе в назначении пенсии по мотивам несоответствия условиям принимаются только комиссией по назначению пенсий.

При назначении пенсии по возрасту каждый случай рассматривается индивидуально, так как для назначения пенсии по возрасту основным вопросом является подтверждение трудового стажа конкретного работника.

Таким образом, поскольку всю работу по назначению пенсий осуществляют соответствующие управления социальной защиты, для получения полного перечня документов, необходимых для назначения пенсии по возрасту, советую обратиться в Управление социальной защиты по месту жительства.

Юрист Александр Бушев


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему перед рельсами между «Электромашем» и заводом им. Кирова убрали знак «стоп», а на ул. 9 Января между «Квинтом» и стеклотарным - нет?

Блошиный рынок

Необходим ли в Вашем населенном пункте рынок, где каждый мог бы продать/купить вещи б/у?
Да
Нет
Б/у вещи оставляю возле контейнеров
Отдаю соседям, знакомым
Храню веками, вдруг пригодится