От дверей подъезда нашего дома до дороги вдоль дома 2 метра. По ней ходят пешеходы и ездит автотранспорт. Дороги все разбиты. На наши просьбы отремонтировать – хозяева машин отвечают, что платят налоги. Кто должен ремонтировать наши дороги?

Зоя Александровна, г. Бендеры

На территории Приднестровской Молдавской Республики финансирование затрат, связанных с содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог общего пользования и их составных частей, находящихся в государственной и муниципальной собственности, осуществляется за счет целевых бюджетных средств, аккумулируемых на счетах Дорожного фонда Приднестровской Молдавской Республики.

В соответствии с частью первой пункта 1 статьи 4 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О дорожном фонде Приднестровской Молдавской Республики» целевые бюджетные средства Дорожного фонда образуются за счет:

а) отчислений от налога на доходы организаций, размер которых устанавливается законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики;

б) налога с владельцев транспортных средств;

в) сбора за проезд по автомобильным дорогам Приднестровской Молдавской Республики транспортных средств общей массой более 18 тонн, не зарегистрированных в Приднестровской Молдавской Республике;

г) сбора за проезд по автомобильным дорогам Приднестровской Молдавской Республики транспортных средств, не зарегистрированных в Приднестровской Молдавской Республике;

д) штрафа и возмещения ущерба за порчу автомобильных дорог, дорожных сооружений, оборудования, обстановку пути и насаждений вдоль дорог.

Таким образом, владельцы автотранспортных средств действительно платят налог, за счет которого, в том числе, ремонтируют дороги.

Дорожные работы в городах и районах осуществляются силами соответствующих муниципальных ремонтных организаций. В Тирасполе, например, это МУП «Тираспольское ДРСУ», в Бендерах - МУП «Бендерское ДРСУ».

Обращаться с просьбой о ремонте необходимо в государственную администрацию. А ускорить проведение ремонтных работ сможет ваш депутат местного Совета, обратившись с соответствующим ходатайством в адрес государственной администрации.

Юрист Александр Бушев


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Можно ли расписаться во время поста?

Верите ли Вы в сверхъестественное?

Да
Нет