Наш сосед с некоторых пор моет и пылесосит свой автомобиль прямо перед подъездом, кроме того, он перегораживает машиной пешеходную дорожку (мойка сопровождается громкой музыкой из колонок авто). Обоснованы ли в данном случае претензии к нему других жильцов?

Ирина Ивановна, г. Тирасполь

Мойка транспортных средств в неустановленных местах запрещена и является административным правонарушением согласно статье 59-1 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях.

Под «неустановленными местами» понимаются: дворы многоквартирных домов, водозаборные колонки, проезжие части улиц, санитарно-защищенные зоны водоемов и водоисточников.

За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до 30 (тридцати) РУ МЗП.

Юрист Александр Бушев


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему в Тирасполе большинство светофоров в вечернее время суток мигают желтым светом даже на оживленных участках дороги? Кто и по какому принципу составляет график перехода светофоров в Тирасполе в режим мигания желтого сигнала? Например, возле ПГУ (ул. 25 Октября - бул. Гагарина) уже в 18 часов - мигающий желтый, хотя многие в это время возвращаются с работы (т. е. - час пик), да и студенты ПГУ учатся до 20:10, плюс к этому - теперь по бульвару Гагарина движение стало интенсивнее из-за маршрутных такси.

Как вы отмечаете Рождество?

Как вы отмечаете Рождество?

Хожу в один из храмов на богослужение
Отмечаю с семьей
Отмечаю с друзьями
Работаю в Рождество
Не отмечаю