Будут ли объединены водоканалы Приднестровской Молдавской Республики, и если да – то когда?

Анатолий Васильевич, г. Тирасполь

Необходимость создания единого государственного предприятия, обслуживающего все сети холодного водоснабжения и канализации в Приднестровской Молдавской Республике было признано необходимым Правительством Приднестровской Молдавской Республики в мае 2012 года. Вместе с тем, для проведения данной реформы необходимо передать сети и оборудование муниципальных предприятий городов и районов в собственность государства.

В настоящее время местные Советы народных депутатов рассматривают вопросы передачи данной собственности государству. Соответственно, срок проведения данной реформы можно будет установить лишь после переоформления собственности и лишь в случае положительного решения местных Советов.

Лично я считаю, что объединение всех сетей в одних руках необходимо и поможет навести порядок в данной отрасли.

Юрист Александр Бушев


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Тираспольчане жалуются на то, что дворы многоэтажных домов переполнены личными автомобилями, в результате чего воздух загрязнён выхлопными газами. Что по этому поводу думают экологические службы? Планируются ли у нас какие-либо мероприятия по наведению порядка в парковке личных авто? На каком расстоянии, по санитарным нормам, можно располагать автостоянку от жилого 9-этажного дома?

Верите ли Вы в сверхъестественное?

Да
Нет