Какой размер алиментов могут взыскивать с родителя на детей?

Иван Вадимович, г. Тирасполь

Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в порядке, предусмотренном статьей 80 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики о браке и семье.

Алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка взыскиваются с родителей ежемесячно в размере: одной четверти – на одного ребенка, одной трети – на двух детей, половины – на трех и более детей, из заработка и (или) иного дохода родителей.

Необходимо подчеркнуть, что алименты взыскиваются исходя из величины всего дохода, а не только заработной платы.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом исходя из материального и семейного положения родителей и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Указанные рамки не являются для суда обязательными. Как правило, суд рассматривает все финансовые возможности супругов и устанавливает размер, исходя из установленных обстоятельств.

В случае, когда одни дети остаются при одном из родителей, а другие – при другом, алименты, уплаченные в пользу менее обеспеченного, определяются в твердой денежной сумме.

Юрист Александр Бушев


10.00 (1 голос)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

В Приднестровье есть депутаты, избранные ещё с первого созыва, а сколько раз они имеют право избираться - пожизненно, по возрасту или смерть остановит?
У нас участок № 17, депутат горсовета перешёл на работу в горадминистрацию. Будут ли перевыборы и когда?
 

Знаете ли Вы своего участкового милиционера?

Да
Нет
Мне не нужно его знать
Я сам участковый