Возможна ли на свете единая религия, которая объединит все существующие конфессии?

Кирченко А. С., г. Бендеры

Уважаемая Алла Степановна, дело в том, что так называемая «единая религия будущего» будет сотворена антихристом. Мы знаем, что в последние времена придёт некий политический лидер, который попытается объединить все религии мира, для того чтобы подчинить их себе. Он объявит себя Богом, и это будет антихрист. Его действия и поступки описаны в Ветхом и Новом Заветах, в книге «Откровение»

Иоанна Богослова. Поэтому по поводу объединения всех религий хочу всех предупредить, что это путь к поклонению сатане, и здесь нужно быть очень осторожными.

Почему я должен объединяться с мусульманами и иудеями, которые не признают Христа как Мессию, Спасителя? Если я верую во Христа, то я верю его словам: «Никто не приходит к Отцу, только через меня». Я уважаю иудеев и мусульман, но я не хочу с ними объединяться, потому что между нами мало чего общего.

Есть религии, в которых отсутствует идея спасения, например, индуизм. Почему я должен верить и почитать многорукого Кришну, который, по преданию, набрасывается на безбожника, рвёт ему кишки и навешивает их себе на шею? С такой религией христианство никогда не объединится, потому что Христос сказал: «Что общего между светом и между тьмой? Что общего между правдой и ложью?» Я считаю, что христианство - это правда, в богословском диалоге могу это доказать, поэтому вопрос об объединении не стоит.

Игумен Христофор


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему 6 января 1943 года Сталин ввёл царские погоны, шинели, императорскую военную атрибутику? 
 

Делаете ли Вы прививки от гриппа?

Да
Нет